O Pimentão e seu sabor Exótico.

Não é à toa que o pimentão encantou até mesmo Cristóvão Colombo. Seu sabor exótico já deleitava os povos nativos da América Latina muitos séculos antes da chegada dos espanhóis. Os astecas e maias, por exemplo, apreciavam tanto o pimentão que o misturavam em uma bebida conhecida como “tcho-colat”, que posteriormente deu origem ao chocolate que conhecemos hoje. Essa iguaria era tão especial que era reservada para os deuses e seus imperadores.

Ao conquistar a Europa e a Ásia, o pimentão também ganhou destaque na culinária devido à sua diversidade de cores e sabores: verde, amarelo e vermelho; grande ou pequeno; adocicado ou picante. Além de sua versatilidade, é uma fonte rica de vitaminas C e A, além de conter pequenas quantidades de cálcio, ferro, fósforo e sódio.

Dicas para a compra:

  • Prefira os pimentões que estejam firmes, lustrosos, com a pele lisa, carnudos e com o cabinho verde.
  • Evite aqueles que apresentem marcas de insetos ou manchas, indicando que não estão em boas condições de consumo.
  • Eles podem ser congelados e conservados em bom estado por até nove meses.

É essencial armazenar tanto os pimentões inteiros quanto os cortados na geladeira para evitar que estraguem. Para conservá-los frescos por mais tempo, você pode até mesmo congelá-los. Se algum pimentão ficar viscoso ou mofado, é melhor descartá-lo.

Para identificar se um pimentão está bom para consumo, aperte-o levemente com a ponta dos dedos. Se a casca estiver firme e lisa, ele ainda está fresco. Se estiver um pouco enrugado, ainda pode ser cozido, mas não deve ser consumido cru. Quando o pimentão estiver viscoso e muito mole, é hora de descartá-lo.

Em 10g de pimentão, você encontra aproximadamente:

  • Calorias: 29
  • Glicídios: 5,7 g
  • Proteínas: 1,3 g
  • Lipídios: 0,2 g
  • Cálcio: 12 mg
  • Fósforo: 28 mg
  • Ferro: 0,4 mg
  • Sódio: 28,2 mg
  • Potássio: 153,7 mg

At.

Picture of Pericles Ramos

Pericles Ramos

Olá, sou Pericles Ramos, sou Terapeuta Familiar e Palestrante na área da Família, formado em Filosofia e Teologia. Há 27 anos, escrevo artigos para sites e apresento programas em várias rádios.

Compartilhe nas mídias:

Comente o que achou:

Indicações de livros na Amazon

Ajude o Site da Família arcar a com seus custos,
comprando por meio de nossos links!

Outros Artigos

Seminário sticks-with-paper-hearts-clew

Seminários de Família: Unindo Laços, Construindo Lares

Nos dias 4, 11, 18 e 26 de abril, teremos uma programação especial e TOTALMENTE GRÁTIS com foco nos relacionamentos....

8581034 - young woman reading a book lying in a hammock

É hora de relaxar!

O grande dia está chegando, os preparativos estão a todo vapor e você não vê a hora de entrar na...

termino-rompimento-casal-relacionamento-briga-1330622912298_615x300

Cure as feridas de um casamento acabado

A quebra de um casamento é sempre algo traumático. O efeito cascata espalha por todas as direções atingindo outros membros...

carinhi

A importância do carinho

O jornal O Globo, do Rio de Janeiro, trouxe uma reportagem muito interessante intitulada: Carinho é mais importante na relação...

Receba nossos conteúdos diretamente
no seu E-mail

Veja nossas Playlists no Youtube