Ingredientes (esponja): 2 tabletes de fermento para pão; 1 xícara (chá ) de leite momo; 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo; 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture o fermento com os demais ingredientes e deixe descansar por 20 minutos.
Massa:
3 ovos ligeiramente batidos
1/2 xícara de açúcar mascavo;
1 colher (chá) de raspas de laranja;
3 colheres (sopa) de manteiga;
1/2 xícara (chá) de suco de laranja;
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
uvas passas; frutas cristalizadas e nozes.
Modo de fazer:
Depois do fermento crescido, acrescente os ovas, as raspas de laranja, a manteiga, o suco de laranja e o açúcar mascavo. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea Deixe crescer até dobrar o volume.
Divida a massa em duas partes, acrescente as frutas secas. Coloque cada metade em fôrma especial de panetone de 500 g. Deixe crescer novamente.
Faça um “x” em cada panetone, pincele-o com gema de ovo.