- INDIGESTÃO COM O ALHO
Para que não esteja sempre a lembrar-se do alho depois de o comer, antes de o usar retire-lhe o coração (aquela parte verde que fica dentro do dente). Ele é que é indigesto. - Para dar maior sabor a saladas, esfregue na saladeira um dente de alho.
- Para tirar o gostinho do alho da boca, experimente mascar um pedacinho de casca de limão ou laranja.
- Para cortar cebola sem lágrimas, deixe de molho na água a cebola descascada algumas horas antes de cortar.
ASSAR SEM SECAR DEMAIS
- Para evitar que as aves assadas fiquem secas demais, pincele toda a superfície com manteiga ou margarina.
FRANGO DELICIOSO
- O frango à milanesa ficará mais saboroso se você acrescentar um pouco de queijo parmesão ralado à farinha de rosca, antes de fritar.
FRANGO EMPANADO
- Quando for empanar frango com farinha, deixe-o na geladeira por uma hora. Assim, a farinha adere melhor ao frango na hora da fritura.
FRANGO MACIO
- Uma pitadinha de bicarbonato de sódio no preparo de frango deixa a carne mais macia e saborosa.
FRANGO SEQUINHO
- O frango frito ficará dourado e sequinho, sem grudar na panela, se você colocar uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.
LIMPO E BRANQUINHO
- Para deixar um frango ou galinha bem limpos e branquinhos, passe farinha de mandioca, deixando por cinco minutos. Depois lave com água fria.
MENOS GORDUROSO
- Antes de temperar o frango, escalde com água fervente e suco de limão. O frango ficará menos gorduroso.
MUITO CROCANTE
- A carne de peru ficará crocante e com sabor mais apurado se você pincelar com mel depois de assar.
POSSO EVITAR CHEIRO DO FRNAGO, QUNADO O COZINHO?
- Junte uma colher de sopa de vinagre no tempero para deixar o frango sem aquele cheiro característico. Pode usar vinagre também na louça utilizada para preparar o frango, e na pia.
TEMPERO DE FRANGO II
- Passe manteiga ou margarina no peito do frango, e cubra com papel alumínio. Leve para assar, colocando o frango com o peito voltado para baixo. Assim, a carne ficará mais macia.
TEMPERO DO FRANGO
- Faça uma pasta com dois ovos cozidos, salsinha picada, dois dentes de alho, uma pitada de pimenta-do-reino e maionese. Passe o frango nessa mistura e coloque para assar. Ele ficará muito saboroso.