Se não acreditava que a Conchina existia, saiba que não só ela está localizada no sudeste do Vietnã como é a terra que abrigou os primeiros pés de tangerina. No século XIX, dois pés da fruta foram levados de Cantão para a Inglaterra. A partir daí, a tangerina passou a ser conhecida na Europa e ganhou o mundo.
A fruta contém boas doses de vitaminas A, B e C e atua no combate a doenças como arteriosclerosc, gota, reumatismo e cálculos renais. Além disso, nutricionistas recomendam a ingestão da tangerina com o bagaço porque ele ajuda a melhorar o funcionamento do intestino.
COMO COMPRAR E CONSERVAR
- A tangerina de boa qualidade vale quanto pesa. A casca tem cor c textura dc acordo com cada variedade.
- A do tipo murcote (ou morgote) tem a casca fina e lisa. Seus gomos são próximos uns dos outros. Já a cravo é pequena, de cor amarelo-alaranjada, com a casca bem aderida à polpa, muito suculenta e com sabor um pouco ácido. A variedade ponkan é grande. Sua cor varia entre o verde e o alaranjado e tem casca que se solta com facilidade da polpa.
- Evite comprar as frutas que estiverem opacas, com mofo ou manchas ao redor do cabo.
- Prefira as tangerinas que não estiveram expostas ao sol por muito tempo, pois essas perdem nutrientes como a vitamina C.
- Armazene em local fresco e arejado.
- Não coloque as frutas umas sobre as outras para evitar que amassem.
- Quando maduras, as tangerinas conservam-se bem pelo período de 4 a 5 dias. Depois disso, começam a amolecer ou embolorar.
A riqueza da tangerina: Cada 100g da polpa natural contém
Energia 44 kcal
Proteína 0,7g
Cartooidr 10g
Lipídeos 0,2g
Vitamina B6 0,04mg
Fibra 1,4g
Em abril você encontra:
Frutas:
Abacate,
Banana
Maçã,
Banana nanica,
Caqui,
Goiaba,
Jaca,
Limão,
Mamão,
Maracujá,
Melão,
Tangerina
Cravo,
Uva.
Verduras e legumes:
Abóbora seca,
Abóbora moranga,
alface,
Batata doce,
Berinjela,
Cará,
Chuchu,
Jiló,
Mandioca,
Mandioquinha,
Milho verde,
Palmito,
Pepino,
Pimenta,
Pimentão,
Tomate,
Vagem.