Diz um antigo ditado: frutas a mesa, saúde com certeza. A sabedoria popular é confirmada pela ciência. Frutas são uma fonte natural e deliciosa de prevenir e curar doenças, são importantes no tratamento de beleza, possuem baixa caloria e normalmente são fáceis de ser digeridas, além de serem deliciosas.
As frutas são ricas em vitaminas, sais minerais, fibras alimentares e outras substância importantes para a saúde, também em hidratos de carbono de absorção rápida (frutose)que pode ser transformada rapidamente em glicose que é responsável pelo funcionamento do cérebro. Por serem compostas entre 90 e 95% de água sua digestão é bem rápida não sobrecarregando o organismo.
Nutricionistas recomendam ingerir de três a cinco porções por dia de frutas variadas e de preferência da época, assim se economiza no bolso e se obter o máximo dos nutrientes de cada fruta.
Adquira o hábito de ingerir mais frutas e desse modo você estará protegendo seu organismo de muitas doenças. Veja abaixo algumas frutas e como elas podem auxiliar o seu organismo e escolha as que você vai comer agora:
Abacate:
Aumenta a força muscular e é bom para o coração e articulações.
Laranja:
Ajuda a prevenir gripes.
Abacaxi:
Tranquilizante e diurético.
Ameixa:
Fonte de fibras, vitamina A, vitamina C, potássio e outros nutrientes.
Limão:
Antirreumático e antifebril.
Cereja:
Propriedades desintoxicantes e diuréticas.
Açaí:
Anti-anêmico e digestivo.
Maçã:
Anti-hipertensivo e reduz o colesterol
Araçá:
Rico em vitamina C, proporcionalmente quatro vezes maior que os frutos cítrico é antirarréico e diurético.
Banana:
Diuréticos e antidiarreicos.
Melão:
Diurético e anti-hipertensivo
Morango:
Laxativo alivia dores e inflamações articulares.
Caju:
Rico em vitamina C, combate o stress
Mamão:
Indicados para prisão de ventre e problemas intestinais
Pera:
Diurético e anti-hipertensivo.
Pêssego
Evita problemas intestinais e o suco é diurético.
Caqui:
laxativo.
Framboesa:
rica em fibras, fosforo é laxativo.
Tangerina:
Resfriado e prisão de ventre.
Fruta do conde:
Cicatrizante.
Graviola:
Anti-inflamatório e antirreumático
Uva:
Diurético e laxativo.
Jaca:
Combate a retenção de líquidos, é rica em proteínas, fibras, cálcio, ferro, potássio, fósforo, sódio e vitaminas.
Jambo:
Proteínas, glicídios, cálcio, fósforo e ferro.
Jenipapo
Ferro e cálcio – Indicado para anemia, asma e inflamações intestinais.
Manga:
Antioxidante, beta caroteno.
Pitanga:
Antiberiberi, artrite e diarreia tem potássio, sais minerais e vitamina C.
Fonte: Reportagem Cada Dia