Veja os benefícios desta fruta e também uma lista completa das frutas, verdura e legumes disponíveis em maio
Batizado com o nome do pássaro símbolo da Nova Zelândia, o kiwi, que já foi conhecido no oriente como a groselha da China, conquistou o paladar dos brasileiros e se popularizou na década de 90. Com um sabor único e levemente azedo, essa fruta de casca marrom e peluda é rica em vitamina C, tornando-a indicada para prevenir resfriados, combater infecções e os sintomas da gripe.
Na culinária, ela é bastante versátil, sendo utilizada em sucos, iogurtes, sorvetes, doces, geleias e até vinhos. Além disso, devido a uma enzima especial, a fruta também pode ser usada como amaciante, tornando a carne bovina mais macia.
COMO COMPRAR E CONSERVAR BEM:
Ao comprar, prefira frutas firmes ao toque, que não cedam muito à pressão dos dedos. As que apresentarem casca rugosa, fungos ou estiverem muito moles devem ser descartadas. O kiwi maduro deve ser armazenado na geladeira por até 10 dias.
Lista de Frutas, Verduras e Legumes Disponíveis em Maio
Frutas:
- Abacate
- Banana-maçã
- Banana-nanica
- Caqui
- Goiaba
- Jaca
- Laranja
- Limão
- Mamão
- Maracujá
- Melancia
- Melão
- Tangerina cravo
- Tangerina ponkan
Verduras e Legumes:
- Abóbora seca
- Abóbora moranga
- Acelga
- Alface
- Batata-doce
- Berinjela
- Cará
- Chuchu
- Ervilha
- Escarola
- Mandioca
- Mandioquinha
- Mostarda
- Nabo
- Palmito
- Pimentão
- Tomate
- Vagem
Esta lista oferece uma variedade de opções frescas e saudáveis para aproveitar durante o mês de maio.