A beterraba é o ingrediente ideal para deixar seus pratos coloridos e saudáveis.
De cor forte e muito nutritiva, a beterraba é originária da Europa, mas adaptou-se muito bem ao clima do Sul e do Sudeste brasileiro. Rica em vitamina A, complexo B e vitamina C (que só é aproveitada pelo organismo quando ela é consumida crua), costuma ser recomendada para quem tem anemia por ser rica em ferro. 0 sabor adocicado deve-se ao seu elevado teor de açúcar, por isso deve ser evitada por diabéticos.
A beterraba pode ser consumida de diversas maneiras: na salada, batida como suco, na sopa, em bolo. purês e até sobremesas.
Cuidados na compra
Escolha beterrabas de cor bem firme e tamanho médio, com folhas brilhantes e viçosas, sinal de que ela está fresca.
■ A casca deve ser lisa e sem rachaduras.
■ Ao cozinhar a beterraba, deixe 3 cm de talo. Isso evita que a hortaliça perca líquidos durante o cozimento e acentua seu sabor.
Em local fresco e longe do sol, a beterraba conserva-se por até uma semana.
Na geladeira, pode ser mantida por até 15 dias, embalada em saco de plástico perfurado
Quando guardadas já descasca- das, raladas ou picadas, sua dura- Stk bilidade será reduzida a três ou B quatro dias. Neste caso, devem ser conservadas em geladeira, dentro de uma vasilha de plástico bem tampada.
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Fonte Rev. Coop – título original Doce Sabor
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Imagem de Anna Sulencka por Pixabay