Nutrição

Duração:

08 semestres, conforme sugestão da unidade para o cumprimento do currículo pleno, sendo o prazo máximo de integralização 12 semestres.

Atuação:

Muitas proteínas e poucas calorias para emagrecer, concentração maior de carboidratos para o atleta: há sempre uma nova dieta sendo anunciada como a mais indicada para os mais diversos fins. Qual é a melhor, afinal? O Nutricionista é o profissional capaz de nos responder e de nos orientar sobre o valor dos alimentos.

Mercado de trabalho:

Qualidade de vida amplia opções
Com o crescente movimento da sociedade em busca de qualidade de vida, o Nutricionista encontra hoje vasto leque de opções para sua atuação profissional, como alimentação institucional, em empresas de refeições, restaurantes de indústrias, escolas, creches, hotéis e similares; Nutrição clínica, em consultórios, ambulatórios, bancos de leite e spas.

Há também a possibilidade de atuar em saúde coletiva, em programas institucionais de vigilância sanitária, alimentar e nutricional; docência, extensão e pesquisa, em universidades; indústrias de alimentos, no desenvolvimento e avaliação de novos produtos alimentares; esportes, na avaliação e acompanhamento de esportistas e atletas, além de atuar em auditoria, assessoria, consultoria e marketing na área de alimentação e Nutrição.

O Nutricionista deve estar apto para atuar em equipes multiprofissionais e articular o conhecimento biológico com o político, econômico e social, afirma Sonia Regina Pompermaier, graduada pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), mestre em sociologia, na área de desenvolvimento rural e abastecimento alimentar urbano pela Universidade Federal do Paraná, especialista em saúde pública pela Faculdade de Medicina de Nanci, França.

Ao atuarem no diagnóstico, intervenção e acompanhamento do estado nutricional de indivíduos e grupos populacionais, esses profissionais interferem no desenvolvimento, controle de qualidade e avaliação de produtos, além da formulação e participação em políticas e programas de educação e vigilância nutricional, alimentar e sanitária, informa Sonia Regina Pompermaier, hoje atuando como coordenadora do Núcleo de Ciências Biológicas e da Saúde do Centro Universitário Positivo (Unicenp), em Curitiba, PR.

Maiores Informações:

http://www.sr1.ufrj.br/CatGrad2002.pdf
http://www2.uerj.br/~dep/
http://www.uva.br/cursos/graduacao/ics/nutricao.htm

Picture of Pericles Ramos

Pericles Ramos

Olá, sou Pericles Ramos, sou Terapeuta Familiar e Palestrante na área da Família, formado em Filosofia e Teologia. Há 27 anos, escrevo artigos para sites e apresento programas em várias rádios.

Compartilhe nas mídias:

Comente o que achou:

Indicações de livros na Amazon

Ajude o Site da Família arcar a com seus custos,
comprando por meio de nossos links!

Outros Artigos

Seminário sticks-with-paper-hearts-clew

Seminários de Família: Unindo Laços, Construindo Lares

Nos dias 4, 11, 18 e 26 de abril, teremos uma programação especial e TOTALMENTE GRÁTIS com foco nos relacionamentos....

ComoAmarseusFilhos

Como Amar seus Filhos

O conhecido psiquiatra Dr. William Glasser declara que muitos dos problemas emocionais dos seres humanos têm como origem a frustração...

OEclipseDoPai

O Eclipse do Pai

A complexa divisão social do trabalho, a participação das mulheres na vida pública e sua dura crítica ao patriarcalismo, e...

Beterrava burak-2091568

Linda cor, doce sabor

A beterraba é o ingrediente ideal para deixar seus pratos coloridos e saudáveis. De cor forte e muito nutritiva, a...

Receba nossos conteúdos diretamente
no seu E-mail

Veja nossas Playlists no Youtube