Ingredientes:
300 ml de água;
1 ovo;
1 colher (sopa) de fermento biológico;
1 colher (sopa) de açúcar;
1 colher (sobremesa) de sal ;
1/2 xícara (chá) de óleo;
500 g de farinha de trigo.
Modo de fazer
Coloque no liquidificador a água, o óleo, o sal, o açúcar e o ovo. Junte com a farinha já misturada ao fermento, tome a misturar. Espere a massa crescer e leve ao forno em forma própria para panetone.
Massa:
3 ovos ligeiramente batidos;
1/2 xícara de açúcar mascavo;
1 colher (chá) de raspas de laranja;
3 colheres (sopa) de manteiga;
1/2 xícara (chá) de suco de laranja;
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
Uvas passas; frutas cristalizadas e nozes. Modo de fazer depois do fermento crescido, acrescente os ovas, as raspas de laranja, a manteiga, o suco de laranja e o açúcar mascavo. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea Deixe crescer até dobrar o volume. Divida a massa em duas partes, acrescente as frutas secas. Coloque cada metade em fôrma especial de panetone de 500 g. Deixe crescer novamenie. Faça um “x” em cada panetone, pincele-o com gema de ovo.
Leve ao forno por coroa de 50 minutos, ou até dourar a superfície.