Há algum tempo atrás fiz um purê que li uma receita que quando feita ficou uma delícia. Era do afamado Hugo Celidônio e hoje estou publicando.
Ingredientes:
800g de batata-doce;
3 cenouras médias;
1 xícara de leite;
1 (colher de sobremesa) de gengibre ralado ou picado bem fino;
1 colher (de sobremesa) de açucar dependendo da “doçura” da batata-doce e da cenoura).
1 colher (de sobremesa) de salsinha picada; sal o quanto baste.
Modo de fazer:
Descasque as batatas-doce e remova qualquer defeito (“olhos”, manchas e etc.).
Corte em pedaços de aproximadamente 3 cm. ponha numa panela e cubra com água fria, acrescentando meia colher (de chá) de sal.
Leve a fogo forte. Quando ferver, passe para fogo médio e cozinhe até que fiquem macias quando espetar a ponta da faca ou garfo.
Escorra, passe no espremedor de batatas e volte para a panela em fogo baixo.
Junte o leite e misture bem com colher de pau.
Paralelamente cozinhe bem as cenouras para que possam ser passadas no liquidificador com um pouco de líquido do cozimento. Ligue com o purê de batata-doce e tempere com açucar (se julgar necessário), gengibre ralado e sal. Na hora de servir, polvilhe por cima um pouco de salsinha picada.
Rendimento para dez pessoas.
Foto meramente ilustrativa